Немного о мотивации

Всем периодически встречаются в сети посты о днях недели с грустными или, напротив, веселыми персонажами. Веселые и радостные картинки – обычно про пятницу. А понедельник часто олицетворяет изможденное, сомнамбулическое лицо.
Рабочая неделя…
Так странно, что у нас это считается нормальным: ждать, когда же, наконец, наступят выходные. И касается это тех, кто работает в найме. У предпринимателя обычно обратное: как, уже пятница, опять выходные???

Почему так много немотивированных работников?
Сотрудник должен не только мочь, уметь, но и хотеть выполнять свои обязанности.

Мы у себя в кадровом агентстве, когда проводим собеседования с кандидатами на вакантные места, всегда пытаемся узнать, что сейчас нужно человеку, какие потребности ему необходимо удовлетворить? Сможет ли он это сделать на данном предприятии?
Не менее важно определить, а что он хотел бы в будущем?

Не раз сталкивалась с ситуацией, когда руководство не замечало, что сотрудник (хороший сотрудник!) заскучал… Проходит время, и работник начитает смотреть по сторонам, искать, где ему будет лучше. А ведь зарплата у него - о-го-го! С чего вдруг?
Нет профессионального развития, проблемы в коллективе, усталость от долгой дороги на работу и многое другое.

Это очень важные вопросы, которые необходимо учитывать и на этапе найма, и не оставлять без внимания в течение всего периода работы сотрудника.