О разных соискателях

Не перестаю удивляться, насколько сильно отличаются рязанские соискатели от московских. Это не оценка, и, конечно, я совсем не обобщаю. 
Но... когда работаешь с московским заказом... и на одни и те же позиции рассматриваешь людей из Москвы и из Рязани... очень заметной становится разница в отношении карьере, к поиску работы. 
Поясню, в чем разница. Москвичи (на самом деле это больше относится к тем, кто в свое время приехал в Москву, давно или недавно) очень быстро и четко реагируют на предложение. 
- Да, какие обязанности? Да, я это умею. Да, готов переговорить. Сегодня. Возможно ли после 21.00, так как я около этого времени возвращаюсь домой?
- Нет, к сожалению это для меня далеко, не могу рассмотреть эту вакансию.
- Чем необходимо заниматься, какие задачи?
- Я умею это и это, а этого еще нет. Я готов за такое-то время научиться.
Темп жизни. Четкость понимания того, что ты хочешь. Понимание, что нужно использовать все шансы, что нужно бороться, что нужно успеть. Что прежде, чем чего-то добиться, нужно повпахивать. Они часто знают себе реальную цену.
Человек уезжает рано утром на работу, приезжает после 8 вечера, успевает ребенка куда-то отвезти-привезти. Не ужинает, а сразу выходит в Скайп и беседует с тобой до 10 вечера.
И не только с тобой. С другими рекрутерами. И тогда у него есть шанс выбрать для себя действительно что-то лучшее из того, что есть.
У нас же очень часто слышишь:
- А сколько платят, а какие условия, есть ли еще бонусы? А предоставляют ли это? А это?
- О-о, это не руководящая позиция? Нет, мне не интересно (это в 25 лет...)
- А какой оклад (это у менеджера по продажам...)?
- Нет, я на собеседование не могу придти завтра, у меня много дел... может быть через неделю.
- Столько обязанностей? Нет, в таком темпе работать я не хочу. Но зарплату хочу только от такой-то суммы.
Самое интересное, что московские работодатели сталкиваются с похожим отношением у коренных москвичей или тех, кто там уже достаточно давно живет. И с надеждой смотрят на периферию...